Jumat, 05 Mei 2017

Cara Membuat Kue Lapis

Hasil gambar untuk kue lapis 

Bahan-bahan

- 800 ml santan
- 225 gram tepung beras
- 125 gram tepung kanji
- 350 gram gula pasir
- 1 sdt garam halus
- 2 sdm minyak goreng
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdm pasta pandan
- 2 tetes pewarna kue warna hijau
- 1 tetes pasta coklat
- 2 lembar daun pandan

Cara Membuat

- Seperti biasa, siapkan dulu panci kukusan, beri serbet bersih pada tutupnya dan panaskan di atas api kecil.
- Olesi loyang kue lapis dengan minyak goreng, lalu sisihkan. 
- Cuci bersih daun pandan, kemudian rebus bersama santan, gula, vanili, dan garam sambil terus diaduk sampai mendidih.
- Matikan api, buang daun pandannya, dan diamkan agar santan menghangat.
- Campur tepung beras dan tepung kanji dalam satu wadah bersih.
- Bila santan sudah hangat, tuang perlahan-lahan ke dalam campuran tepung sambil diaduk dengan sendok kayu sampai adonan licin dan tidak bergumpal.
- Ambil 1-2 sendok sayur adonan, beri pasta coklat, sisihkan. 
- Bagi adonan menjadi 2 bagian dan salah satu adonannya diberi pewarna hijau dan pasta pandan.
- Adonan kue lapis siap dimasak. 
- Tuangkan 1 sendok sayur adonan putih ke dalam loyang, masak selama 3 menit. 
- Setelah 3 menit, tuangkan 1 sendok sayur adonan warna hijau di atas lapisan putih, ratakan dan masak lagi 3 menit. 
- Lanjutkan proses memasak kue lapis dengan menuangkan adonan berselang-seling sesuai warna yang diinginkan. 
- Dalam resep ini, adonan coklat dituangkan pada lapisan tengah kue, kemudian ditumpuk lagi dengan adonan putih dan hijau. 
- Setelah semua adonan habis atau loyang penuh, kukus selama kurang lebih 20-30 menit sampai kue matang. 
- Angkat kue lapis dari loyang dan dinginkan. 
- Kue lapis siap dipotong dan disajikan. 

















Sumber :  http://www.kerjanya.net/faq/13045-resep-kue-lapis-praktis-sederhana.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar